您当前的位置:联合越野 >> 资讯 >> 未分类 >> 正文

名爵锐腾如何“8秒破百”?动力总成拆开给你看

www.bingbLog.net

联合越野

微博 微博

日期:2015年04月17日

上汽旗下MG名爵品牌“高性能中级SUV”名爵锐腾以“高性能、高颜值、高价值”的“三高”表现而备受关注。根据此前多家汽车专业测评机构的测试结果,这款高性能中级SUV实现了“8秒破百”(时速0到100公里加速8秒以内),加速性能直逼保时捷卡宴、奔驰GLA等豪华品牌SUV。是怎样强大的心脏,才使名爵锐腾成为了SUV中的跑车?4月12日,在上汽集团技术中心动力总成试验室,上汽动力总成“博士团队”工程师对名爵锐腾MGE 2.0TGI发动机和TST6速双离合变速器进行了庖丁解牛式的拆解,并向我们详细介绍了其核心技术。

 

名爵锐腾搭载的MGE 2.0TGI发动机和TST 6速双离合变速器,堪称上汽全新一代高效动力总成的黄金组合。二者的完美搭配,造就了162千瓦最大功率、350牛•米最大扭矩的动力输出和不足0.2秒的换挡时间,让名爵锐腾成为了主流SUV的“高性能”标杆。

 

MGE 2.0TGI澎湃动力,同级最强“心脏”

 

在上汽集团技术中心动力总成实验室,名爵锐腾所搭载的2.0TGI发动机和TST 6速油冷双离合变速器,经过动力总成专家的拆解,首次“赤裸裸”地呈现在我们面前。

 

 

MGE 2.0TGI采用缸内直喷、涡轮增压、双可变气门正时、发动机启停、智能热管理系统、废气涡轮增压系统、静音链传动等一系列先进技术,性能、效率、品质和可靠性皆达到全球一线品牌水平。

 

“与一般的侧置直喷发动机不同,这款2.0TGI发动机采用的是中置直喷技术。”上汽技术中心工程师解释,“采用中置直喷技术主要是考虑到它具有更好的NVH性能、更高的燃油经济性和更少的碳烟颗粒物排放。”

 

 

 

的确,中置直喷能更精准地控制喷油与进气混合,使得缸内油束分布更为优化,油气的混合更加均匀、充分,既解决了小排量发动机侧置喷油效率不高的问题,又带来更加高效的燃烧、更低的油耗及排放,满足了消费者对车辆性能和使用成本等多方面的要求。

 

该发动机整机采用缸体缸盖横流冷却的结构布置,结合集成式机滤模块(含开关水泵)和电子节温器的应用,除了使设计更加紧凑,同时也能在极温环境下,保证发动机快速升温;当然,不同负荷下的智能调节可减少热传递及摩擦损失,有效降低燃油消耗和二氧化碳排放。全铝高强度结构化设计结合精密的加工工艺,则保证了发动机运转时的低摩擦低噪音,辅以精心设计的进排气和增压系统达到良好的整体声学效果。

 

经常在豪华车型上看到的发动机智能启停系统也被用于名爵锐腾。名爵锐腾采用的新一代发动机智能启停系统,可以有效节油3.5%,降低碳排放3.5%,同时为驾驶者带来怠速时的宁静空间。

 

TST 6速油冷双离合,高效节能稳定可靠

 

与MGE 2.0TGI发动机匹配的是上汽自主研发的TST 6速油冷双离合变速器。该变速器应用了油冷自控冷却系统、集成式电控液压执行机构、智能档位预啮合技术、智能变速箱控制系统、多路传感器采集系统等多项领先技术,驾控灵敏、换挡舒适、高效节能、超低噪音,树立了国内一流双离合变速器的产品标杆。

 

“由于采用高度集成的电子液压执行机构,在智能变速箱控制系统的配合下,这款TST6速自动变速箱的档位切换明显比同级别产品更快,使车速提升迅速而平顺无顿挫感。”上汽工程师解释道。

 

另外,通过智能档位预啮合技术,下一档齿轮在换档前即已预啮合, 配合双离合器的快速切换,实现换挡的精准定位,0.2秒随心换挡,为消费者带来超强劲、高精准的驾车体验。

 

 

除了精准的换挡操控,这款TST6速双离合变速器还相当省油。它的最大传动效率达到95%,配合MGE 2.0TGI的发动机,再加上智能启停系统等高科技配置,名爵锐腾的百公里油耗低至7.9升。

 

这次名爵锐腾动力总成的拆解,让我们对“8秒芯”有了更深的认识。在上汽全新一代高效动力总成领先技术的支撑下,高性能、低油耗的名爵锐腾将为消费者带来高价值的驾乘感受。

来源:

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1